本格炭火焼きうなぎ
「えん」について

  • 私たちは食を通じて、日本の食文化の優れた特性とおもてなしの精神を伝えることを目指しています。

    私たちは食を通じて、日本の食文化の優れた特性とおもてなしの精神を伝えることを目指しています。
    恵まれた食材を生かす調理技術と常に進化を求め続ける探究心を持ち、お客様に心を尽くしたおもてなしを提供しています。
    和食文化の素晴らしさを広めることで、人々が日本の伝統や美味を愛し、共有し合える社会を創りたいのです。

  • 私たちの想い

    日本の食と心を伝える
    そして訪れる全ての
    人に感動を

    私たちの想い

    私たちは、皆様が大切な方と訪れることのできる特別な「場」を提供できるよう努めています。
    和の落ち着いた雰囲気の中で、良いサービスを心掛け、居心地の良い空間と時間をご提供しています。
    お客様に心から楽しい時間を過していただけるよう、最高のおもてなしを追求しています。

  • 私たちが大切にしていること 私たちは、本格炭火焼うなぎにの専門店です。

    私たちが大切にしていること

    私たちは、本格炭火焼うなぎにの専門店です。
    厳選された食材と熟練の技術により、皮はパリパリで、中がジューシーな美味しい鰻を提供しています。
    焼き上げには少し時間をいただきますが、柔らかく臭みのない鰻をお楽しみいただけます。

    鮮度

    静岡の問屋厳選の活うなぎを毎日仕入れ、朝〆のうなぎを生から焼き上げること。

    「パリッ ふわぁっ」の追求

    関西で昔から好まれるうなぎかば焼きの食感、「パリッ ふわぁっ」炭火ならではの「遠火の強火」でじっくり丁寧に焼き上げることで、絶妙な食感に仕上げます。

    自家製のうなぎダレ

    絶妙な甘みを追求し継ぎ足して作り続けている秘伝のタレ。焼いたうなぎの脂や旨味成分 燻製臭が入ることで「えん」独自の風味となります。

    近江米「みずかがみ」

    滋賀の豊かな自然に育まれたみずかがみはほどよい粘りとまろやかな甘みが特徴で、うなぎかば焼との相性もバツグンです。

    私達は謙虚さと感謝の気持ちを忘れず、常に向上心を持ち、日々精進してまいります。 私達は働く仲間を尊重し、困ったときは助け合える環境を築いてまいります。皆様に笑顔をお届けし、誠心誠意、心地よい環境づくりを目指します。